絶品!和風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 材料をすべてボールに入れて、素早く手でこねる。
-
3
材料を3等分して丸める。
中心部分を凹ます。 - 4 分量外のサラダ油をフライパンで熱して、ハンバーグを並べる。中火で1分ほど約。裏返して、蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。
-
5
蒸している間に★印のソースを作ります。
玉ねぎはみじん切りにしてバターで炒めます。透明になって来たら残りの材料を入れます。とろみがついたらソース完成 -
6
チーズは、焼き終わる2分くらい前にハンバーグの上に乗せる。
今回は、スライスチーズがなかったので、ピザ用のチーズをのせました。 - 7 チーズが溶けたらハンバーグソースをかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なごみ ちゃん2021/03/01 19:29とても美味しく大好評でした。
ソースがチーズハンバーグにぴったりで絶品ヾ(๑╹◡╹)ノ"
また、リピさせて頂きます。
教えて頂きありがとうございます。♪♪