生チョコ作りました レシピ・作り方

生チョコ作りました
  • 約30分
  • 500円前後
mitalian
mitalian
材料をすべて合わせて、バットに流し固めて
カットして、ココアパウダーかけるだけ
バットの深さはお好みですので、それによって
チョコレートの厚みが決まります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 すべての材料を合わせてバットに
    流して冷蔵庫で固める。

きっかけ

チョコレートケーキを作って後に材料が残るため

おいしくなるコツ

生クリームは乳脂肪分40%を使うこと チョコレートはあまり高い温度でとかさない

  • レシピID:1820032561
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホワイトデーのお菓子生チョコチョコレートケーキガトーショコラその他のチョコレート
mitalian
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ( ◠‿◠ )s
    ( ◠‿◠ )s
    2021/02/16 18:19
    生チョコ作りました
    美味しくできました!また作ります^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る