作り方
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- 1
- そばを袋に書いてある時間通りに茹でる。
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- 2
- そばを茹でている間に①
・蒸し鶏をさく
・長ねぎを切る
・ゆで卵を半分に切る(温泉卵なら殻を割るだけ)
・めかぶにかつお節を混ぜる
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- 3
- そばを茹でている間に②
あったかいそばにしたい場合は、どんぶりにめんつゆと水を入れて3分電子レンジにかける。600w
終わったら、ごま油をいれる。
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- 4
- そばが茹で上がったら、水道のお湯で洗う。
※最初は冷たい水の状態で洗い終わりにお湯になるように。
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- 5
- そばを洗ったら、水を切ってどんぶりに入れて上に具を盛り付ける。
最後に七味を振る。
《具》
蒸し鶏
めかぶ
ゆで卵
長ねぎ
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- 6
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- 《アレンジ》
めかぶ→ワカメ
ゆで卵→温泉卵
蒸し鶏→辛めに味付け(七味は振らない)
+茹でもやし
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- 7
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- めかぶ→あおさ
ゆで卵→温泉卵
蒸し鶏→辛めに味付けした豚しゃぶ
おいしくなるコツ
めんつゆとごま油は美味しいのを使う。そばの洗い終わりとつゆの温め終わりの時間を合わせる。具に味がついていないので、つゆは濃いめに。
きっかけ
よくお昼に作っているそばの一つ
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