ボルシチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たそがれおやつ
ボルシチの素をパンに塗ると美味しいことを発見しました。

材料(1人分)

業務スーパーのボルシチの素
大さじ3くらい
オリーブオイル
小さじ2くらい
ウインナー
2本
食パン
1枚(何枚切りでもOK)

作り方

  1. 1
    食パンの白いところにオリーブオイルを塗り広げ、その上にボルシチの素を乗せる。
  2. 2
    ウインナーを二本、ボルシチの素の上に乗せる。
  3. 3
    オーブントースター(260℃)で3分焼いたら完成。

おいしくなるコツ

お好みで粉チーズを振りかけても美味しいです。 ボルシチの素が冷たい場合は、少しレンジで温めてからの方がいいかも。 作者は後からレンジで20秒チンしました。ウインナーは爆発してないです。

きっかけ

昨日ボルシチ作ったときに、ボルシチの素が余ったので。

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
ボルシチソーセージ・ウインナーオリーブオイル食パン
関連キーワード
残り物 簡単 トースト さくさく
料理名
ボルシチトースト

このレシピを作ったユーザ

たそがれおやつ うるおいおやつの過去アカウント。 ここにはもう投稿しませんがつくれぽのお返事は致します。新アカhttps://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1610014899/で続きやってます。 雑で誰にでもできるレシピを載せる。 ふざけたレシピもたまにある。 たまに旦那が出てきてなんか作る。 Twitter一応ある。 https://twitter.com/banana_kskk

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする