生姜の香りが美味しいお味噌 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
★水と顆粒だしを鍋に入れて煮立たせる。
その間に具材を食べやすい大きさに切る。
コボウはささがきして水(分量外)にさらしておく。 - 2 沸騰したら、人参 大根 コボウを鍋にいれ煮込む。
- 3 具材が柔らかくなったら、火を止めて味噌を溶かし入れる。味を確認して味噌の量を調整してください。
- 4 すりおろした生姜と乾燥わかめを入れる。わかめがふやけたら、再度火にかける。
- 5 豆腐を入れ十分温まったら火を止め、醤油を2〜3滴たらして完成。濃さは好みで調整してください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません