アジフライ レシピ・作り方

アジフライ
  • 約30分
コばきち
コばきち
意外と簡単です
おろしてあるアジをいつも買います(^^)
そして揚げ焼きです(°▽°)

材料(2人分)

  • アジ 2匹
  • ★水 大さじ2
  • ★小麦粉 大さじ3
  • ★卵 1個
  • 塩コショウ 少量
  • パン粉 適量(アジにしっかりまぶせるくらい)
  • フライパン1/3くらい

作り方

  1. 1 アジの小骨を抜いて、塩コショウかけて味をつけておく
    ボウルに★をまぜてバッター液を作る
  2. 2 ★にアジを入れてしっかりつけたらパン粉をまぶす
  3. 3 フライパンに大さじ4程の多めの油を入れて熱し180度くらいになったらアジを入れて揚げ焼きし両面こんがりいろがついて火が通ったら完成!

きっかけ

だんなさんからのリクエストで(*^o^*)

  • レシピID:1820032248
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アジフライあじ
コばきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る