焼きそばラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば(むし中華麺) 1袋(150g)
- 冷凍パプリカ 一掴みくらい
- ウインナー(加熱後包装のもの) 2本
- 冷凍刻みねぎ 一掴みくらい
- 卵 1個
- ウスターソース 大さじ1くらい
- 粉末鶏ガラスープ 小さじ1くらい
- 水 300mLくらい
作り方
- 1 鍋に焼きそばをあけ、水、冷凍パプリカ、冷凍刻みねぎ、ウインナーを入れ、卵を落として中火にかける。
- 2 沸騰したら粉末鶏ガラスープを加え、蓋を閉めて約5分煮る。
- 3 卵が半熟になったら、仕上げにウスターソースをスープに溶いてできあがり。
きっかけ
焼きそば(むし中華麺)があったけど、なんとなくラーメンとして食べたくなったので。焼きそばとラーメンの間の子を作ってみた。
おいしくなるコツ
スープの濃さはお好みで。
- レシピID:1820032237
- 公開日:2021/01/20
関連情報
- 料理名
- 焼きそばラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません