生ハムとほうれん草のパスタ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタは、時間通りに茹でる。
その間に、フライパンでオリーブオイルを熱し、ニンニクチューブとほうれん草を入れて軽く炒める。 - 2 パスタが茹で上がったら,パスタの茹で汁を100cc取り分けておき、フライパンに水気を切ったパスタを加え、炒める。パスタの茹で汁、味塩、醤油を加える。
- 3 お皿にパスタを移し、生ハムを手でちぎって、パスタの上に散らす。
きっかけ
生ハムが家にあったので、パスタにしてみました。
おいしくなるコツ
生ハムに塩気があるため、パスタは少し薄めの味付けで大丈夫です。
- レシピID:1820032194
- 公開日:2021/01/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません