エアフライヤーのとんかつで!カツカレー レシピ・作り方

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みーちゃん6914
エアフライヤーで作った豚かつと、市販のカレーを使ったカツカレーです。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

とんかつ用豚肉
2枚
塩麹(あれば)
大さじ1
薄力粉
大さじ1
たまご
1/2個
パン粉
1カップ~適量
スプレーオイル
少々
レトルトカレー(又は作って余っている物)
2人分
ご飯
2人分

作り方

  1. 1
    今回、とんかつ用豚肉は、事前にビニール袋に入れて塩麹をまぶしておいたものを使用しました。
  2. 2
    豚肉の筋に切れめを数ヶ所入れます。
    ビニール袋に入れ、薄力粉を加えて薄くまぶします。
    溶きたまごを加えてまぶします。
  3. 3
    バットにパン粉を広げて、②を置いて全体にまぶします。
  4. 4
    ③の裏表にスプレーオイルを吹きかけます。
    エアフライヤーに入れて、180℃で16~20分。途中で豚肉を裏返します。
  5. 5
    鍋に湯を沸かし、レトルトカレーを温めます。
  6. 6
    ④を食べやすい大きさにカットします。
  7. 7
    器にご飯を盛り、とんかつをのせます。
    カレーをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

豚肉には塩麹を馴染ませているだけなので、お好みで塩・こしょうをふってから衣をつけてもOKです。 ご使用のエアフライヤー(ノンフライヤー)によって調理時間は調整してください。 レトルトカレーを使用しましたが、作ったカレーの残りでOKです。

きっかけ

豚肉が残っていたのでとんかつに。 レトルトの野菜カレーがあったので、カツカレーにしました。

公開日:2021/01/12

関連情報

カテゴリ
とんかつレトルト食品その他のカレー
関連キーワード
カツカレー とんかつ ノンフライヤー レトルトカレー
料理名
カツカレー

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 5 件)

2022/10/19 20:43
ありがとうございました!
La Bomba0106
2022/07/26 19:40
朝からがっつり食べ過ぎちゃいました(*^-゜)vThanks!
こっとんしるくうーる
朝からカツカレーは、本当ガッツリですね~!! 作っっていただき、ありがとうございます♪

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