エアフライヤーのとんかつで!カツカレー レシピ・作り方

エアフライヤーのとんかつで!カツカレー
  • 約30分
  • 500円前後
みーちゃん6914
みーちゃん6914
エアフライヤーで作った豚かつと、市販のカレーを使ったカツカレーです。

材料(2人分)

  • とんかつ用豚肉 2枚
  • 塩麹(あれば) 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ1
  • たまご 1/2個
  • パン粉 1カップ~適量
  • スプレーオイル 少々
  • レトルトカレー(又は作って余っている物) 2人分
  • ご飯 2人分

作り方

  1. 1 今回、とんかつ用豚肉は、事前にビニール袋に入れて塩麹をまぶしておいたものを使用しました。
  2. 2 豚肉の筋に切れめを数ヶ所入れます。
    ビニール袋に入れ、薄力粉を加えて薄くまぶします。
    溶きたまごを加えてまぶします。
  3. 3 バットにパン粉を広げて、②を置いて全体にまぶします。
  4. 4 ③の裏表にスプレーオイルを吹きかけます。
    エアフライヤーに入れて、180℃で16~20分。途中で豚肉を裏返します。
  5. 5 鍋に湯を沸かし、レトルトカレーを温めます。
  6. 6 ④を食べやすい大きさにカットします。
  7. 7 器にご飯を盛り、とんかつをのせます。
    カレーをかけたら完成です。

きっかけ

豚肉が残っていたのでとんかつに。 レトルトの野菜カレーがあったので、カツカレーにしました。

おいしくなるコツ

豚肉には塩麹を馴染ませているだけなので、お好みで塩・こしょうをふってから衣をつけてもOKです。 ご使用のエアフライヤー(ノンフライヤー)によって調理時間は調整してください。 レトルトカレーを使用しましたが、作ったカレーの残りでOKです。

  • レシピID:1820032138
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつレトルト食品その他のカレー
関連キーワード
カツカレー とんかつ ノンフライヤー レトルトカレー
料理名
カツカレー
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る