エアフライヤーのとんかつで!カツカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回、とんかつ用豚肉は、事前にビニール袋に入れて塩麹をまぶしておいたものを使用しました。
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2
豚肉の筋に切れめを数ヶ所入れます。
ビニール袋に入れ、薄力粉を加えて薄くまぶします。
溶きたまごを加えてまぶします。 - 3 バットにパン粉を広げて、②を置いて全体にまぶします。
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4
③の裏表にスプレーオイルを吹きかけます。
エアフライヤーに入れて、180℃で16~20分。途中で豚肉を裏返します。 - 5 鍋に湯を沸かし、レトルトカレーを温めます。
- 6 ④を食べやすい大きさにカットします。
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7
器にご飯を盛り、とんかつをのせます。
カレーをかけたら完成です。
きっかけ
豚肉が残っていたのでとんかつに。 レトルトの野菜カレーがあったので、カツカレーにしました。
おいしくなるコツ
豚肉には塩麹を馴染ませているだけなので、お好みで塩・こしょうをふってから衣をつけてもOKです。 ご使用のエアフライヤー(ノンフライヤー)によって調理時間は調整してください。 レトルトカレーを使用しましたが、作ったカレーの残りでOKです。
- レシピID:1820032138
- 公開日:2021/01/12
関連情報
- 料理名
- カツカレー
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5 件
つくったよレポート(5件)
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La Bomba01062022/10/19 20:43ありがとうございました!
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こっとんしるくうーる2022/07/26 19:40朝からがっつり食べ過ぎちゃいました(*^-゜)vThanks!
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※あさ※2022/04/10 00:32美味しく頂きました
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かなこ料理修行2022/03/06 12:49作ってみました!
レシピありがとうございましたm(_ _)m