わかめとキャベツと卵のお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
乾燥わかめを 熱湯に入れ戻す
戻したわかめは 流水で軽く洗い 水切りしておく -
2
キャベツは 線切りに
ネギは 小口切りにカットする
卵は 割ってかき混ぜておく -
3
鍋に水と キャベツとわかめを入れ加熱する
キャベツが柔らかくなるまで加熱したら 溶き卵を加え かき混ぜる -
4
卵がふんわり固まったら 火を止め 味噌こしを使って 味噌を溶かし かき混ぜる
最後に小ネギを散らしたらできあがり
きっかけ
わかめたっぷりのまろやかお味噌汁を作りたくて
おいしくなるコツ
お味噌の量は お好みで増減してくださいね お味噌を入れたら 危ないので加熱はしないでくださいね
- レシピID:1820032111
- 公開日:2021/01/12
関連情報
- 料理名
- キャベツ卵わかめのお味噌汁
レポートを送る
2 件