お弁当用のミニハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんを細かくみじん切りにしてひき肉、にんじん、マヨネーズ、塩コショウをビニール袋に入れ良く揉み込む
- 2 お好きなサイズに形を整えて焼く。(私は4等分にしました)
- 3 焼き目が付いてきたらひっくり返して蓋をして中までしっかり火を通す
- 4 火が通ったら一度火を消してフライパンの空いているところにケチャップとソースを入れて混ぜ合わせ再び火をつけて絡めて完成
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 ハンバーグ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
PON-PON-PANDA2021/10/30 22:47こんばんは!とても美味しかったです!ありがとうございます!
-
sizu☆2021/08/01 10:21お弁当に作って入れました!
ありがとうございました!! -
花時計2021/06/27 17:45ひとくちサイズで食べやすいですね!少しからしを付けていただきました。
-
ねあっっ2021/03/28 12:51おつまみになりました(^^;)美味しく頂きました☆ありがとうございますm(__)m