【もずく酢で簡単!?】大根の浅漬け レシピ・作り方
材料(6人分)
- 大根 1/4本
- もずく酢 1パック
- 塩 お好みで
作り方
- 1 大根を短冊切りします。
- 2 袋に切った大根を入れ、塩を加えて揉みます。
- 3 袋にもずく酢を加え、冷蔵庫で寝かせます。
きっかけ
浅漬けを作りたかったのですが、家に酢がなかったので、もずく酢で代用しました。
おいしくなるコツ
塩を気持ち多めに入れるといいです。
- レシピID:1820031911
- 公開日:2020/12/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cj0055jp2021/01/26 12:44ご紹介有難うございました!参考にさせて頂きました。美味しくできました。