箸が止まらない!白菜の★ナンプラー和え♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
健康オタク
白菜の安い時期に、たっぷり作って箸休めに♡

材料(3〜4人分)

白菜
4枚くらい
鰹節
1パック
ナンプラー
小2〜3
ニンニクチューブ
2cm

作り方

  1. 1
    白菜は千切りにし、耐熱ボウルに入れる。ラップなしで、4〜5分加熱する。
  2. 2
    少し冷めたら、手でぎゅっと絞って、軽く水分を除く。
  3. 3
    保存容器に白菜を移し、ナンプラー、ニンニクチューブ、鰹節を加え、よく混ぜる。

おいしくなるコツ

ナンプラーが美味しさの胆です!

きっかけ

白菜の消費レシピです。

公開日:2020/12/13

関連情報

カテゴリ
白菜かつお節(鰹節)ナンプラー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする