箸が止まらない!白菜の★ナンプラー和え♡ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 白菜
- 4枚くらい
- 鰹節
- 1パック
- ナンプラー
- 小2〜3
- ニンニクチューブ
- 2cm
作り方
-
- 1
- 白菜は千切りにし、耐熱ボウルに入れる。ラップなしで、4〜5分加熱する。
-
- 2
- 少し冷めたら、手でぎゅっと絞って、軽く水分を除く。
-
- 3
- 保存容器に白菜を移し、ナンプラー、ニンニクチューブ、鰹節を加え、よく混ぜる。
おいしくなるコツ
ナンプラーが美味しさの胆です!
きっかけ
白菜の消費レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません