そのままで美味しい♡レンジでパプリカ♪ レシピ・作り方
- 5分以内
材料(1人分)
- 黄パプリカ 1個
作り方
- 1 黄パプリカの へたと種を取り 0,5mm位の幅で縦にカットします。
-
2
ボウルに水を入れ その中にカットしたパプリカをさっと入れる
水切りしたら そのまま
ラップに ふんわり包む
☆水分が残ったままで包んでくださいね - 3 レンジ 500W 4分加熱する
- 4 加熱したら お皿に盛り付けできあがり♪
きっかけ
黄パプリカが大好きな子供のために作りました
おいしくなるコツ
うちの子供は 何もつけずに食べるのが大好きですが マヨネーズをつけても 美味しいです!ほんのりした甘さと パプリカ独特のほんのりした苦さと 柔らかな食感がとても美味しいです。鮮やかな 黄色なので お弁当の彩りにもぴったりです♪
- レシピID:1820031744
- 公開日:2020/11/28
関連情報
- 料理名
- おやつにぴったりの柔らかパプリカ
レポートを送る
3 件