アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根としらすのみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
大根おろしであっさりとしたレンコンの煮物です。

材料(2人分)

れんこん
1/2節(10cm)
しらす(ちりめんじゃこ)
2つまみ
大根
5~6cm
刻みネギ
2つまみ
だし汁
150cc
おろし生姜
1cm
☆醤油
小さじ2
☆みりん
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは、一口大の乱切りにします。
  2. 2
    小鍋に、れんこんとだし汁・おろし生姜を入れて3~4分煮ます。
  3. 3
    大根をすろおろします。
  4. 4
    ②に、☆を加えて、れんこんに火が通るまで煮ます。
  5. 5
    大根おろしとしらすを加えて、一煮立ちさせます。
  6. 6
    刻みネギを加えて、全体を軽く混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

お好みで、七味唐辛子をふっても美味しいです。

きっかけ

れんこんがあったので、もう一品に。

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
れんこん万能ねぎ大根しらす
関連キーワード
れんこん しらす 大根 みぞれ煮
料理名
蓮根としらすのみぞれ煮

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする