玉葱天のピリ辛マヨ焼き レシピ・作り方

玉葱天のピリ辛マヨ焼き
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに良いです。

材料(1~2人分)

  • 玉葱天(紀文) 2~3枚
  • マヨネーズ 小2
  • 一味唐辛子 少々
  • 分葱(小口切り) 大1

作り方

  1. 1 魚焼き器に玉葱天を並べ強火で方面焼きます。焼き目がついたらひっくり返します。
  2. 2 マヨネーズを塗って弱~中火でマヨネーズに焼き目がつくまで焼きます。焦げやすいので注意してください。
  3. 3 2を皿に取り出し一味唐辛子と浅葱を散らすと完成です。

きっかけ

日本酒に合うおつまみを考えました。

おいしくなるコツ

焦げやすいので見守りながら焼きます。1~2分程です。

  • レシピID:1820031702
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ
料理名
玉葱天のマヨ焼き
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る