玉葱天のピリ辛マヨ焼き レシピ・作り方
![玉葱天のピリ辛マヨ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9416c68ee4a9c7b514b8eabfb725813a748c621.64.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 玉葱天(紀文) 2~3枚
- マヨネーズ 小2
- 一味唐辛子 少々
- 分葱(小口切り) 大1
作り方
-
1
魚焼き器に玉葱天を並べ強火で方面焼きます。焼き目がついたらひっくり返します。
- 2 マヨネーズを塗って弱~中火でマヨネーズに焼き目がつくまで焼きます。焦げやすいので注意してください。
-
3
2を皿に取り出し一味唐辛子と浅葱を散らすと完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 日本酒に合うおつまみ
- 料理名
- 玉葱天のマヨ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません