ブロッコリーとウインナーの味噌パスタ レシピ・作り方

ブロッコリーとウインナーの味噌パスタ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
ピリ辛です。

材料(2人分)

  • スパゲッティー(1.6mm使用) 160g
  • ブロッコリー 1/2株
  • ウインナ―(ポーク) 4~5本
  • ★合わせ味噌 大1と1/2
  • ★酒 大1
  • ★昆布だしの素 小1
  • ★スパゲッティーの茹で汁 大1
  • ★一味唐辛子 少々
  • オリーブ油(Exでない) 大2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
  2. 2 ブロッコリーは小房を4、5等分に、茎は厚く皮をむいて食べやすい大きさに切ります。ウインナーは一口大に切り分けます。
  3. 3 ボールに★を入れて混ぜておきます。
  4. 4 フライパンにオリーブ油を敷いて、2を入れて中火で炒め火を通します。※焼き目がつくように転がしながら炒めます。
  5. 5 1のスパゲッティーと3の★を加えて炒め合わせ、乳化したら塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

ランチに考えました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーとウインナーはじっくり焼きます。香ばしくなります。

  • レシピID:1820031687
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る