ブロッコリーとウインナーの味噌パスタ レシピ・作り方
![ブロッコリーとウインナーの味噌パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f7e2db9b7590443179916c8dae0c15d43ad37d46.64.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- スパゲッティー(1.6mm使用) 160g
- ブロッコリー 1/2株
- ウインナ―(ポーク) 4~5本
- ★合わせ味噌 大1と1/2
- ★酒 大1
- ★昆布だしの素 小1
- ★スパゲッティーの茹で汁 大1
- ★一味唐辛子 少々
- オリーブ油(Exでない) 大2
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
-
2
ブロッコリーは小房を4、5等分に、茎は厚く皮をむいて食べやすい大きさに切ります。ウインナーは一口大に切り分けます。
-
3
ボールに★を入れて混ぜておきます。
-
4
フライパンにオリーブ油を敷いて、2を入れて中火で炒め火を通します。※焼き目がつくように転がしながら炒めます。
-
5
1のスパゲッティーと3の★を加えて炒め合わせ、乳化したら塩コショウで味を調えると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません