アプリで広告非表示を体験しよう

たけのこと青梗菜の塩こんぶ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
もう一品に。塩こんぶの和え物です。
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

たけのこ水煮
小1個
青梗菜
1~2株
塩こんぶ
2つまみ
☆鶏がらスープ
小さじ1/3
☆みりん
大さじ1
白ごま
4~5振り
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこは、長さ3cmほどの薄切り。
    青梗菜は、葉と白い部分に分けて、それぞれ細切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、たけのこと青梗菜の白い部分を1~2分炒めます。
  3. 3
    葉と☆を加えて、サッと炒めます。
  4. 4
    火を止めて、塩こんぶと白ごまを加えて、全体を和えたら完成です。

おいしくなるコツ

たけのこのサイズによって、青梗菜も同じくらいになるように量を調整してください。

きっかけ

もう一品に。塩こんぶが残っていたので炒めものに和えてみました。

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ
たけのこその他の和え物塩昆布チンゲン菜
関連キーワード
たけのこ水煮 青梗菜 塩こんぶ 和え物
料理名
たけのこと青梗菜の塩こんぶ和え

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/04 19:54
塩昆布なかったので刻み昆布で代用しました、美味しくご馳走様でした!
momo1101
刻み昆布での代用も美味しそうですね(*'▽') 作っていただき、ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする