材料(2~4人分)
- ピーマン
- 6個
- 合い挽き肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 〇パン粉
- 1カップ
- 〇卵
- 1個
- 〇牛乳
- 大さじ2
- 塩、コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2
- ★水
- 100㎖
- ★オイスターソース
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- たまねはみじん切りする。
ボウルに〇を入れて切った玉ねぎ、合い挽き肉、塩、コショウを入れてよくこねてタネを作る
-
- 2
- ピーマンは半分に切って、中のタネを取り出す。ヘタの部分を、取りすぎないように注意する。
-
- 3
- ピーマンの水気をキッチンペーパーなどでふき取り、ポリ袋に入れて小麦粉を入れて振って馴染ませる
-
- 4
- ピーマンを袋から取り出して1のタネをピーマンに詰める。隙間が出来ないように詰める
-
- 5
- フライパンに油を入れて熱し、詰めたタネのほうを下にして焼く。焼き目がついたら、★を混ぜ合わせてかけて蓋をして6分程蒸し焼きにする。
-
- 6
- 蓋を開けてひっくり返して、もう2、3分ほど煮詰めたら完成!
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