ピーマンの肉づめ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コばきち
12個出来るので2~4人分にしてます

材料(2~4人分)

ピーマン
6個
合い挽き肉
200g
玉ねぎ
1/2個
〇パン粉
1カップ
〇卵
1個
〇牛乳
大さじ2
塩、コショウ
少々
小麦粉
大さじ2
★水
100㎖
★オイスターソース
大さじ2
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    たまねはみじん切りする。
    ボウルに〇を入れて切った玉ねぎ、合い挽き肉、塩、コショウを入れてよくこねてタネを作る
  2. 2
    ピーマンは半分に切って、中のタネを取り出す。ヘタの部分を、取りすぎないように注意する。
  3. 3
    ピーマンの水気をキッチンペーパーなどでふき取り、ポリ袋に入れて小麦粉を入れて振って馴染ませる
  4. 4
    ピーマンを袋から取り出して1のタネをピーマンに詰める。隙間が出来ないように詰める
  5. 5
    フライパンに油を入れて熱し、詰めたタネのほうを下にして焼く。焼き目がついたら、★を混ぜ合わせてかけて蓋をして6分程蒸し焼きにする。
  6. 6
    蓋を開けてひっくり返して、もう2、3分ほど煮詰めたら完成!

きっかけ

旦那さんからのリクエスト(*^^*)

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め合い挽き肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

コばきち 食べるの大好き♡ 妊娠糖尿病予備軍( ・ᯅ・ ) なるべく糖質など意識して ごはん作り頑張ってます( ¨̮ ) 食育アドバイザー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする