材料(4~5人分)
- たけのこ水煮
- 150~200g
- 人参
- 1本
- さつま揚げ
- 4枚
- ★だし汁
- 400㎖
- ★醤油
- 大さじ1.5
- ★みりん
- 大さじ1
- ★塩
- 小さじ1/2
- 油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- タケノコの水煮を水で洗いいちょう切りする。人参は皮をむいて乱切りに、さつま揚げは4~6等分する。
-
- 2
- フライパンに油をひいて熱し1のたけのこ、人参、さつま揚げを入れて炒める
-
- 3
- 油が全体に回ったら、★を入れて落し蓋をして沸騰してきたら弱火にして30分ほど煮たら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません