食べごたえ十分!ハンバーガー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベビーリーフとベビーケールを混ぜて、サッと洗って水気をきります。
トマトは、厚さ1cm程の輪切りスライスします。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、パティを両面焼いて火を通します。
- 3 バンズは、厚さを半分にカットして、トースターで1~2分軽く焼きます。
-
4
☆を混ぜ合わせます。
③のバンズのカット面に塗ります。 - 5 下側のバンズに、①をのせて、トマトをのせます。④のソースが残っていればかけます。
-
6
★を混ぜ合わせます。
②に火が通ったらまわし入れて、パティ全体に絡めます。 - 7 火を止めて、パティに塩・ペッパーをふり、スライスチーズをのせ、蓋をしてチーズを軽く溶かします。
- 8 ⑤のトマトの上に⑦を盛り付け、バンズをのせたら完成です。
きっかけ
いつもお店のハンバーガーばかりなので、たまには自分で作ったものを食べてみようかな。
おいしくなるコツ
①のベビーリーフやベビーケールは、レタスなどお好みの生サラダでOKです。
- レシピID:1820031632
- 公開日:2020/11/13
関連情報
- 料理名
- ハンバーガー
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
まよ⭐⭐2023/02/11 15:27とてもおいしくできました。主人にも好評でした。参考になりありがとうございました。
-
tomo67812023/02/03 22:20食べ応え抜群でお腹いっぱいになりました。ご馳走様でした!
-
comohana..2021/06/23 09:12こういうの、お家で作ってみたかったんです。ボリューミーでとっても美味しく満足です。
-
みゆ3212021/06/22 21:04美味しく出来ました!