やわらか豚肉のもやし炒め♪ レシピ・作り方

やわらか豚肉のもやし炒め♪
  • 約15分
happy♪time
happy♪time
お肉が柔らかくて 美味しいもやし炒めです♡焼き肉のたれで味つけしたので ご飯もすすみます♪

材料(3人分)

  • 豚肉薄切り(カット済みのもの) 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • もやし 1袋
  • 小ネギ 1本
  • 大さじ1
  • 焼き肉のたれ 大さじ2
  • 料理酒 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 もやしは ひげ根をとる。
    玉ねぎは くし切りにする
    小ネギは 小口切りにする
  2. 2 豚肉に 料理酒を絡めておく
    (トレーに入った豚肉に料理酒を入れ 菜箸で混ぜるだけでOKです)
  3. 3 フライパンに油をひき
    もやし 玉ねぎを炒め
    料理酒に絡めた豚肉を加えて 炒める
  4. 4 豚肉に火が通るまで炒めたら 火を止める。
    火を止めたまま 焼き肉のたれを加え しっかり混ぜ合わせたら お皿に盛り付け 小ネギを散らしてできあがり♪

きっかけ

柔らかい豚肉の炒めものを作りたくて

おいしくなるコツ

利用酒に豚肉を絡めておくと 豚肉がとても柔らかくできあがります♡ 焼き肉のたれの量は お好みで増減してくださいね。

  • レシピID:1820031621
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉焼肉のたれ玉ねぎもやし
関連キーワード
焼き肉のたれ 豚肉炒め もやし炒め 野菜炒め 豚肉野菜炒め 柔らか豚肉炒め 玉ねぎと豚肉炒め もやしと豚肉炒め
料理名
豚肉ともやし炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る