やわらか豚肉のもやし炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
もやしは ひげ根をとる。
玉ねぎは くし切りにする
小ネギは 小口切りにする -
2
豚肉に 料理酒を絡めておく
(トレーに入った豚肉に料理酒を入れ 菜箸で混ぜるだけでOKです) -
3
フライパンに油をひき
もやし 玉ねぎを炒め
料理酒に絡めた豚肉を加えて 炒める -
4
豚肉に火が通るまで炒めたら 火を止める。
火を止めたまま 焼き肉のたれを加え しっかり混ぜ合わせたら お皿に盛り付け 小ネギを散らしてできあがり♪
きっかけ
柔らかい豚肉の炒めものを作りたくて
おいしくなるコツ
利用酒に豚肉を絡めておくと 豚肉がとても柔らかくできあがります♡ 焼き肉のたれの量は お好みで増減してくださいね。
- レシピID:1820031621
- 公開日:2020/11/23
関連情報
- 料理名
- 豚肉ともやし炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません