アプリで広告非表示を体験しよう

調理時間10分!ナスと白菜のくたくた煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シャンティー
わずか10分で出来ちゃうので朝ごはんにも手軽に食べられます♪

材料(2人分)

ナス
2本
白菜
2枚
ごま油
大さじ1
⭐水
100cc
⭐酒
大さじ1
⭐醤油
大さじ1
⭐鶏ガラ顆粒
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは1cmの輪切り、白菜は細切りにする。
  2. 2
    耐熱容器に白菜を入れ、レンジで500W2分温める。
  3. 3
    フライパンにごま油を敷き、茄子を両面焼く。
  4. 4
    白菜を汁ごと3に入れて軽く炒めたら⭐︎を全て入れ、蓋をして3分煮て完成!

おいしくなるコツ

白菜はしんなりするまでレンジで温めて下さい♪ 時短術です。

きっかけ

朝忙しい時に作ってみた料理です。

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
白菜なす お弁当なす全般なすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

シャンティー こんにちは(*^▽^*) はじめまして、 とにかく料理が大好きで毎日試行錯誤して作っています! 最近新しいオーブンも買ったので、いろいろ修行中です。 美味しかったものだけを紹介しているので、みなさんも是非作ってみてください(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする