調理時間10分!ナスと白菜のくたくた煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス
- 2本
- 白菜
- 2枚
- ごま油
- 大さじ1
- ⭐水
- 100cc
- ⭐酒
- 大さじ1
- ⭐醤油
- 大さじ1
- ⭐鶏ガラ顆粒
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ナスは1cmの輪切り、白菜は細切りにする。
-
- 2
- 耐熱容器に白菜を入れ、レンジで500W2分温める。
-
- 3
- フライパンにごま油を敷き、茄子を両面焼く。
-
- 4
- 白菜を汁ごと3に入れて軽く炒めたら⭐︎を全て入れ、蓋をして3分煮て完成!
おいしくなるコツ
白菜はしんなりするまでレンジで温めて下さい♪
時短術です。
きっかけ
朝忙しい時に作ってみた料理です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません