豚肉と豆腐の炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
豚肉はa)で下味をつける。
人参は縦半分に切り半月切り、レンチン500w約1分。
玉ねぎはくし切り、カブの葉は
長さ5㎝ほどのざく切り。
豆腐はレンチン約4分で水切りする。 - 2 フライパンにオリーブ油大さじ1を入れ水切りした豆腐を一口大にちぎりながら投入。焼き色をつける。一旦取り出す。
-
3
フライパンに再度オリーブ油を入れ、豚肉を8部通り炒める。
さらに玉ねぎ、人参→(約1分後)カブの葉投入。油がまわれば*の醤油とみりんを入れ汁が無くなるまで炒める。出来上がり‼
きっかけ
我が家の定番料理です。
おいしくなるコツ
生姜をよく使います。肉の下味は搾り汁ではなく冷凍保存しているみじん切りです。 大豆の水煮や厚揚げを入れる時もあります。
- レシピID:1820031612
- 公開日:2020/11/09
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