ケンタ風!おからパウダー使用ヘルシーフライドチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏手羽元 1キロ
- 1塩 小さじ1
- 1砂糖 小さじ2
- 1酒 大さじ5
- 2小麦粉 大さじ3
- 2おからパウダー 大さじ5
- 2オールスパイス 小さじ1
- 2カレー粉 小さじ1/2
- 2塩 小さじ1
- 3卵 1個
- 3おからパウダー 大さじ2
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 鶏肉を1の材料で漬け込む。1時間以上、2日まで冷蔵庫で可能です。
- 2 漬け込んだお肉をかぶるぐらいの水で30分にます。弱火で良いです。ここでしっかり冷めるまで待ちます。
- 3 お肉が冷めたら3の卵とおからパウダーを混ぜたバッファー液で絡めて2を合わせた粉をまぶします。バッファー液が硬めだったら牛乳か水で伸ばします。粉はたっぷりつけて叩いて落とします。
- 4 揚げ油で揚げます。中まで火が通ってるのでカリッと上がればすぐに引き上げてください。
きっかけ
フライドチキンが食べたいけど骨離れが良い仕上がりにしたくて。
おいしくなるコツ
おからパウダーなので低糖質で給油率も少なくすみヘルシーです。トリを茹でた茹で汁はスープに使ってください。
- レシピID:1820031602
- 公開日:2020/11/09
関連情報
- カテゴリ
- フライドチキン
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