乾燥パセリとチーズ入り厚焼きたまご レシピ・作り方

乾燥パセリとチーズ入り厚焼きたまご
  • 5分以内
  • 100円以下
みーちゃん6914
みーちゃん6914
チーズとパセリを混ぜた厚焼きたまごです。

材料(2人分)

  • たまご 2個
  • ☆乾燥パセリ 6~8振り
  • ☆ミックスチーズ 2~3つまみ
  • ☆鶏ガラスープ 小さじ1/2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆塩・こしょう 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 たまごを溶きほぐし、☆を加えて混ぜます。
  2. 2 小さめのフライパン(又はたまご焼き器)に油を熱し、①を1/3~1/4量流し入れます。
    ざっくりと混ぜて端に寄せ、たまご液1/3~1/4量加え、端に寄せたたまごを巻きます。
  3. 3 さらにたまご液を加えて同様に巻いて、形を整えます。
  4. 4 粗熱を取り、食べやすくカットしたら完成です。

きっかけ

ミックスチーズの消費のため、厚焼き玉子に混ぜてみました。

  • レシピID:1820031552
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きその他の乳製品パセリ
関連キーワード
厚焼きたまご ミックスチーズ 乾燥パセリ 鶏ガラスープ
料理名
厚焼きたまご
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ☆haruru☆
    ☆haruru☆
    2021/01/19 21:46
    乾燥パセリとチーズ入り厚焼きたまご
    お弁当に作りました。卵焼きレパートリーが増えて嬉しいです!
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/11/28 11:55
    乾燥パセリとチーズ入り厚焼きたまご
    はじめまして(^^)パセリとチーズ入りで、お洒落でとっても美味しい卵焼きですね♪♪♪
    ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る