乾燥パセリとチーズ入り厚焼きたまご レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご 2個
- ☆乾燥パセリ 6~8振り
- ☆ミックスチーズ 2~3つまみ
- ☆鶏ガラスープ 小さじ1/2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆塩・こしょう 少々
- 油 大さじ1
作り方
- 1 たまごを溶きほぐし、☆を加えて混ぜます。
-
2
小さめのフライパン(又はたまご焼き器)に油を熱し、①を1/3~1/4量流し入れます。
ざっくりと混ぜて端に寄せ、たまご液1/3~1/4量加え、端に寄せたたまごを巻きます。 - 3 さらにたまご液を加えて同様に巻いて、形を整えます。
- 4 粗熱を取り、食べやすくカットしたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 厚焼きたまご
みーちゃん6914
マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪
よろしくお願いします☆
作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。
http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)