ルッコラとかにかまのたまご炒め レシピ・作り方

ルッコラとかにかまのたまご炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
みーちゃん6914
みーちゃん6914
ルッコラを使ったたまご炒めです。

材料(2人分)

  • ルッコラ 2つかみ
  • かにかま 2本
  • たまご 2個
  • ☆本つゆ 小さじ1/2~1
  • ☆昆布茶(なくても可) 付属匙1
  • 塩・こしょう 少々
  • ガーリックオリーブオイル 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ルッコラは、水でサッと洗って水気をきります。
  2. 2 かにかまは、長さを半分にカットしてほぐします。
    たまごに、☆を加えて溶きほぐします。
  3. 3 フライパンで、ガーリックオリーブオイル(大さじ1)を熱し、②の溶きたまごを流し入れ、ざっくりとスクランブル状にし、一旦取り出します。
  4. 4 同じフライパンに、ガーリックオリーブオイル(大さじ1/2)を加えて、かにかまを軽く炒めます。
    ルッコラを加えて、塩・こしょうをふり、サッと炒めます。
  5. 5 ③のたまごを戻し入れて、全体を混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

パック入りのルッコラの量が多く、サラダばかりでは飽きてしまうので、炒めてみました。

おいしくなるコツ

ガーリックオリーブオイルを使用しましたが、普通のオリーブオイルでもOKです。 ルッコラは炒めすぎないように、サッと炒めましょう。

  • レシピID:1820031492
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグオリーブオイルカニカマその他の野菜炒り卵
関連キーワード
ルッコラ かにかま たまご ガーリックオリーブオイル
料理名
ルッコラとかにかまのたまご炒め
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る