ルッコラとかにかまのたまご炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ルッコラは、水でサッと洗って水気をきります。
-
2
かにかまは、長さを半分にカットしてほぐします。
たまごに、☆を加えて溶きほぐします。 - 3 フライパンで、ガーリックオリーブオイル(大さじ1)を熱し、②の溶きたまごを流し入れ、ざっくりとスクランブル状にし、一旦取り出します。
-
4
同じフライパンに、ガーリックオリーブオイル(大さじ1/2)を加えて、かにかまを軽く炒めます。
ルッコラを加えて、塩・こしょうをふり、サッと炒めます。 - 5 ③のたまごを戻し入れて、全体を混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
パック入りのルッコラの量が多く、サラダばかりでは飽きてしまうので、炒めてみました。
おいしくなるコツ
ガーリックオリーブオイルを使用しましたが、普通のオリーブオイルでもOKです。 ルッコラは炒めすぎないように、サッと炒めましょう。
- レシピID:1820031492
- 公開日:2020/10/29
関連情報
- 関連キーワード
- ルッコラ かにかま たまご ガーリックオリーブオイル
- 料理名
- ルッコラとかにかまのたまご炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません