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小松菜の梅スープ レシピ・作り方

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ねあっっ
あっさりしています。

材料(2人分)

小松菜
100g
梅干し
2個
ごま油
大1/2
だし汁
400cc
醤油
小1
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作り方

  1. 1
    小松菜はざく切りにします。
  2. 2
    鍋にごま油を敷いて1を強火でサッと炒めます。
  3. 3
    だし汁を入れて1~2分煮て小松菜に火を通し火を止め、醤油を加えます。
  4. 4
    器に3を入れて梅干しを飾ると完成です。頂く時に梅干しを崩してスープになじませて下さい。

おいしくなるコツ

梅干しは強塩(塩分15%)のものを使用しました。

きっかけ

朝ごはんに考えました。

公開日:2020/11/04

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
和風スープ

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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