揚げてまぜるだけ!大学芋風~さつまいも♪ レシピ・作り方

揚げてまぜるだけ!大学芋風~さつまいも♪
  • 約15分
ぷるぷるブタ子
ぷるぷるブタ子
揚げて混ぜるだけの簡単大学芋風なおやつです♪

材料(3人分)

  • さつまいも 2本
  • サラダ油 大さじ4
  • ☆砂糖 大さじ4
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆ごま塩 少々

作り方

  1. 1 さつまいもを乱切りにし
    10分水にさらします
  2. 2 水にさらしたさつまいもをレンジで5分(600w)チンします
  3. 3 チンしたら水気をキッチンペーパーで拭き取り
    170℃のサラダ油で揚げていきます
  4. 4 さつまいもに竹串を刺してみてスーっと入っていったら
    油からあげてボウルにうつします
  5. 5 さつまいもが熱いうちに☆を入れてよく混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

洗い物を増やしたくなくて 思いついた大雑把料理です(^^)

おいしくなるコツ

ボウルで材料を混ぜながら おいしくな~れ♪と歌いましょう☆

  • レシピID:1820031468
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもお弁当のおかず全般簡単夕食簡単おつまみ大学芋
ぷるぷるブタ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る