キャベツとちんげん菜と豚肉炒め~味噌味 レシピ・作り方

キャベツとちんげん菜と豚肉炒め~味噌味
  • 約10分
ぷるぷるブタ子
ぷるぷるブタ子
豚肉と味噌だれは鉄板です♪

材料(3人分)

  • 豚ばら肉 150g
  • ちんげん菜 1個
  • キャベツ 1/4個
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆料理酒 50cc
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツ、ちんげん菜、肉を食べやすい大きさに切ります。
    ☆をまぜてタレを作っておきます
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ
    キャベツ、ちんげん菜を炒めます
  3. 3 全体に油がまわったら豚肉を上に敷き詰め
    たれをまわし入れたら
    フライパンに蓋をして蒸し焼きにしていきます。
  4. 4 お肉に火が通ってきたら蓋をあけ
    炒めて水分が飛んだら出来上がり♪

きっかけ

野菜をたっぷり食べたかったので作りました♪

おいしくなるコツ

たれをまぜているときに おいしくな~れ♪と歌いましょう☆

  • レシピID:1820031467
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単夕食キャベツチンゲン菜簡単豚肉料理
ぷるぷるブタ子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る