レンジで簡単!さつまいもはちみつレモン レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 中1本
- はちみつ 大さじ2~3
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 さつまいもを2センチの厚さに切って、ボウルに入れて水でさらす
- 2 5分ほどしたら、水を捨て、さつまいもを耐熱容器に移す。ラップをふわっとかける。
-
3
水を大さじ1入れて、600ワット4分レンジでチン!
ラップを外して、お箸でささるか確認する。
もし固かったらさらに30秒ずつチンして様子をみます。 - 4 お箸がとおるくらいにやわらかくなったら、はちみつとレモン汁を加えて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも甘煮・レモン煮・煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142021/10/15 10:55レンジでとっても簡単に作れますね!
レンチン後にハチミツ・レモン汁を和えるだけでも、味が馴染んでますね^m^
美味しくいただきました♪