アプリで広告非表示を体験しよう

アッサリ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきちゃん★
大根の食感を楽しみながら、たくさん食べれる、箸休めに、日本酒のあてに!

材料(2人分)

大根
100g
人参
20g
きゅうり
1本
ミョウガ
1個
茅乃舎の出汁
小1(粉末)
適量
ポン酢
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、人参、きゅうりを千切りにし、ボールに入れ塩揉みしておきます。
    ミョウガは、千切りにします。
  2. 2
    1)の水気を絞ります。
    塩分の気になるかたは、さっと水洗いしてください。
  3. 3
    2)とミョウガ、出汁(粉末)、ポン酢を混ぜ合わせたら完全です。

おいしくなるコツ

顆粒出汁、鰹節などで出汁(粉末)の代用ができます。 ミョウガが2個入れると、なお美味しいです。

きっかけ

今が美味しい大根をアッサリたくさん食べたくて作りました!

公開日:2020/10/20

関連情報

カテゴリ
大根きゅうりにんじん

このレシピを作ったユーザ

ゆきちゃん★ 新しいレシピはもちろん、我が家のお手軽簡単クッキングレシピを紹介します。 もう一品、欲しいときのお役に立てますように!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする