野菜の旨味がたっぷり♡具だくさん豚汁♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは 1cm位の大きさにカットし 水につけておく
-
- 2
- 大根とにんじんは いちょう切りに 切る。
玉ねぎは くし切りに切る。
いとこんにゃくは 3cm位の長さに切る
-
- 3
- 1のじゃがいもと にんじん▪玉ねぎ▪糸こんにゃく▪大根を入れ 水を加え 加熱する
-
- 4
- 沸騰したら 豚肉を加え
あくをとりながら加熱を続け 具が柔らかくなったら火を止める。
-
- 5
-
- 味噌こしに 味噌を入れて菜箸で溶かしていく。
味噌が溶けたら 優しくかき回して出来上がり♪
おいしくなるコツ
お味噌の量は お好みで増減してくださいね。出来たての豚汁に ネギを刻んで 加えるのもおすすめです♪
きっかけ
具だくさんの豚汁が食べたくて作りました