材料(2人分)
- 豚挽肉
- 160g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ★しょうゆ
- 小さじ2
- ★酒
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★片栗粉
- 小さじ1
- ★ごま油
- 小さじ1
- ★しょうがチューブ
- 2センチ
- しゅうまいの皮
- 15枚
- キャベツ
- 適量
作り方
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- 1
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- ワンタンの皮は半分に切り、3〜4ミリに切り、バットに入れておく。
-
- 2
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- ボウルに豚挽肉と★の材料を入れて粘りが出るまで混ぜる。
玉ねぎは、みじん切りにする。
-
- 3
-
- 玉ねぎみじん切りの玉ねぎを加えて、さらに混ぜる。
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- 4
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- 一口大に丸めて、しゅうまいの皮を周りにつける。
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- 5
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- お皿にキャベツをちぎってひく。
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- 6
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- 作ったしゅうまいを間隔をあけてならべる。
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- 7
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- ラップをふんわりかけて、電子レンジで600wで7分ほど加熱する。
-
- 8
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- 取り出して出来上がり☆
きっかけ
しゅうまいの皮で包むのが面倒だったので。
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