電子レンジで☆花咲しゅうまい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chico eko
電子レンジで加熱すると、手軽に出来ます。

材料(2人分)

豚挽肉
160g
玉ねぎ
1/4個
★しょうゆ
小さじ2
★酒
小さじ1
★砂糖
小さじ1/2
★片栗粉
小さじ1
★ごま油
小さじ1
★しょうがチューブ
2センチ
しゅうまいの皮
15枚
キャベツ
適量

作り方

  1. 1
    ワンタンの皮は半分に切り、3〜4ミリに切り、バットに入れておく。
  2. 2
    ボウルに豚挽肉と★の材料を入れて粘りが出るまで混ぜる。

    玉ねぎは、みじん切りにする。
  3. 3
    玉ねぎみじん切りの玉ねぎを加えて、さらに混ぜる。
  4. 4
    一口大に丸めて、しゅうまいの皮を周りにつける。
  5. 5
    お皿にキャベツをちぎってひく。
  6. 6
    作ったしゅうまいを間隔をあけてならべる。
  7. 7
    ラップをふんわりかけて、電子レンジで600wで7分ほど加熱する。
  8. 8
    取り出して出来上がり☆

きっかけ

しゅうまいの皮で包むのが面倒だったので。

公開日:2020/10/23

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

chico eko 簡単に作れる〝おうちごはん″です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする