無限なす レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- なす 2本
- ◉調味料
- 醤油 大1
- 砂糖 小1/2
- 鶏ガラ顆粒 小1/2
- ニンニクチューブ 1cm
- 胡麻油 大1
- 白ごま 大1
作り方
- 1 なすはヘタを取り横半分に切り縦に1cm幅に切ります。
- 2 鍋に熱湯を沸かし2分ほど茹でザルに上げて冷ましておきます。
- 3 ボウルに調味料を入れて良く混ぜ絞ったなすを入れて和えます。
- 4 器に盛り付け白ごまを振ったら完成です。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ゆりこ(゚ω゚)2024/09/09 17:15参考にさせていただきました!ありがとうございました(*´ω`*)
-
shimao02022/08/31 07:32にんにく効果!食欲アップで子どもたちも気づいたらおかわりしてくれていました♡
ごちそうさまでしたーー -
トヨタカロ2021/07/30 21:27ニンニク、元気が出そうです!
ごま油の香りが、たまらんです!
冷蔵庫で冷やして、おつまみに良いなと思いました。
美味しかったです♪レシピ、ありがとう♡ -
くーにゃり2021/07/28 10:06これは無限に食べられますね!少し味が濃い目だったので、きゅうりもいれてみました!美味しくできました♪ありがとうございます♪