エビマヨ レシピ・作り方

エビマヨ
  • 約15分
  • 500円前後
♡AYA mama♡
♡AYA mama♡
プリプリ食感が美味しい簡単エビマヨ(^^)
フライパンで揚げ焼きにするので、フライヤーも使わず超手軽に作れます

材料(3人分)

  • エビ 7匹
  • 料理酒 30mIほど
  • 塩コショウ 適量
  • 片栗粉 大さじ3ほど
  • サラダ油 大さじ5
  • ★マヨネーズ 大さじ4
  • ★ケチャップ 大さじ2
  • ★醤油 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★牛乳 大さじ1
  • レタス パセリ(飾り用) 適量

作り方

  1. 1 ★をボウルで混ぜ合わせる。
  2. 2 エビは殻をむいて、背ワタと腹ワタを取り、酒でよく揉む。


    エビは水気を切り、片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに、サラダ油を入れて熱し、②のエビを入れて揚げ焼きする
  4. 4 エビが揚がったら、熱いうちに★のボウルへ入れて和えて出来上がり!

きっかけ

エビが安い時に多めに作るのですが、美味しくてあっという間に完食してしまいます(笑)

おいしくなるコツ

エビは焼きすぎると固くなり、プリプリ感が無くなるので、少し強火で短時間でカリッと焼く! エビ以外に、パイナップルを加えても美味しいと思います。

  • レシピID:1820031344
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびその他調味料簡単おつまみ簡単夕食その他のエビ
♡AYA mama♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る