エビマヨ レシピ・作り方
![エビマヨ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/036e75ed77abf874620523cfdb643ee60dea4405.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ★をボウルで混ぜ合わせる。
-
2
エビは殻をむいて、背ワタと腹ワタを取り、酒でよく揉む。
エビは水気を切り、片栗粉をまぶす。 - 3 フライパンに、サラダ油を入れて熱し、②のエビを入れて揚げ焼きする
- 4 エビが揚がったら、熱いうちに★のボウルへ入れて和えて出来上がり!
きっかけ
エビが安い時に多めに作るのですが、美味しくてあっという間に完食してしまいます(笑)
おいしくなるコツ
エビは焼きすぎると固くなり、プリプリ感が無くなるので、少し強火で短時間でカリッと焼く! エビ以外に、パイナップルを加えても美味しいと思います。
- レシピID:1820031344
- 公開日:2020/10/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンで揚げ焼きにするので、フライヤーも使わず超手軽に作れます