チーズがトロ〜り♡ポテトチーズ餅 レシピ・作り方

チーズがトロ〜り♡ポテトチーズ餅
  • 約30分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
一度食べたら病みつきの美味しさです♡

材料(8個人分)

  • じゃがいも 中 4個
  • 米粉 20g
  • 片栗粉 大4
  • 豆乳 50cc
  • ピザ用チーズ 40g
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆油 大1

作り方

  1. 1 じゃがいもは芽をくり抜いて皮を剥き適当な大きさに切ります。
  2. 2 鍋にじゃがいもを入れて串が通るくらいに柔らかく茹でざるにあげます。
  3. 3 マッシャーで潰して塩コショウをし、米粉、片栗粉、豆乳を入れて混ぜ合わせ8等分に分けて中にチーズを入れます。
  4. 4 フライパンに油を引き両面をこんがり焼いたら完成です。
  5. 5 YouTubeで分かりやすく動画でご紹介してます♡
    良かったら遊びに来て下さいね♫

きっかけ

晩御飯の1品に作りました。

おいしくなるコツ

ケチャップを付けて食べると良いですよ♫

  • レシピID:1820031333
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ簡単夕食簡単おもてなし料理じゃがいもじゃがいも餅
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る