もやしと厚揚げの塩ラーメン風スープ レシピ・作り方

もやしと厚揚げの塩ラーメン風スープ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
具だくさんのスープです。

材料(2人分)

  • 厚揚げ(絹) 150g
  • 太もやし 100g
  • 青葱 1本
  • ★昆布だし汁 300cc
  • ★鶏がらスープ 300cc
  • 天然塩 小1/3程
  • コショウ 少々
  • ごま油 少々
  • 白すりごま 少々

作り方

  1. 1 厚揚げは一口大に、青葱は小口切りにします。
  2. 2 鍋に★と厚揚げを入れて沸騰させ、太もやしを加え中火で1分程煮て火を通します。
  3. 3 青葱を加え一煮立ちさせ天然塩とコショウで味を調えます。
  4. 4 器に3を入れてごま油と白すりごまで風味付けすると完成です。

きっかけ

食べるスープを考えました。

おいしくなるコツ

厚揚げの油が気になる場合は切り分ける前に熱湯(分量外)を回し掛け余分な油を取り除いてください。

  • レシピID:1820031322
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げともやしのスープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る