もやしと厚揚げの塩ラーメン風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げは一口大に、青葱は小口切りにします。
- 2 鍋に★と厚揚げを入れて沸騰させ、太もやしを加え中火で1分程煮て火を通します。
- 3 青葱を加え一煮立ちさせ天然塩とコショウで味を調えます。
- 4 器に3を入れてごま油と白すりごまで風味付けすると完成です。
きっかけ
食べるスープを考えました。
おいしくなるコツ
厚揚げの油が気になる場合は切り分ける前に熱湯(分量外)を回し掛け余分な油を取り除いてください。
- レシピID:1820031322
- 公開日:2020/10/05
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げともやしのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません