サラスパで ベーコン和風スパゲッティ♪ レシピ・作り方

サラスパで ベーコン和風スパゲッティ♪
  • 約15分
happy♪time
happy♪time
サラスパで作ったしょうゆ味スパゲッティです!サラダほうれん草と ベーコンを入れてめんつゆで味つけしました♡ほのかな にんにく風味の 和風スパゲッティです♪

材料(3~4人分)

  • サラスパ(160g 茹で4分) 2袋
  • オリーブオイル 大さじ1と2分の1
  • チューブのにんにく 2cm
  • ベーコン 60g
  • サラダほうれん草 16g
  • 追いがつお めんつゆ 大さじ10
  • パスタの茹で汁 大さじ2

作り方

  1. 1 ベーコンは 1cm幅にカットする
    サラダほうれん草は しっかり洗い 根をカットし 葉部分はそのままで 茎のみ2cm 位にカットし しっかり水分を拭き取る
  2. 2 フライパンに オリーブオイル チューブのにんにく ベーコンを入れ ベーコンの色が変わるまで炒める
  3. 3 たっぷりのお湯で サラスパを 時間通り茹で 湯切りする
    ☆茹で汁を捨てる前に 大さじ2程度 取っておいてくださいね♪
  4. 4 手順2に 茹で上げたサラスパを入れ めんつゆとサラダほうれん草 茹で汁を入れ 混ぜ合わせたら出来上がり♪

きっかけ

ベーコンとサラダほうれん草で しょうゆ味のスパゲッティを作りたくて

おいしくなるコツ

めんつゆとチューブのにんにくの量は お好みで増減してくださいね♪サラスパの固さも お好みで調整してくださいね

  • レシピID:1820031307
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン和風パスタめんつゆ
関連キーワード
サラスパ スパゲッティ 和風パスタ サラスパスパゲッティ サラダほうれん草 ベーコンしょうゆスパゲッティ 和風しょうゆスパゲッティ しょうゆパスタ
料理名
和風ベーコンスパゲッティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る