サラスパで ベーコン和風スパゲッティ♪ レシピ・作り方
- 約15分
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ベーコンは 1cm幅にカットする
サラダほうれん草は しっかり洗い 根をカットし 葉部分はそのままで 茎のみ2cm 位にカットし しっかり水分を拭き取る - 2 フライパンに オリーブオイル チューブのにんにく ベーコンを入れ ベーコンの色が変わるまで炒める
-
3
たっぷりのお湯で サラスパを 時間通り茹で 湯切りする
☆茹で汁を捨てる前に 大さじ2程度 取っておいてくださいね♪ - 4 手順2に 茹で上げたサラスパを入れ めんつゆとサラダほうれん草 茹で汁を入れ 混ぜ合わせたら出来上がり♪
きっかけ
ベーコンとサラダほうれん草で しょうゆ味のスパゲッティを作りたくて
おいしくなるコツ
めんつゆとチューブのにんにくの量は お好みで増減してくださいね♪サラスパの固さも お好みで調整してくださいね
- レシピID:1820031307
- 公開日:2020/10/05
関連情報
- 料理名
- 和風ベーコンスパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません