シーチキンとじゃがいものおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子の皮 10枚ほど
- ジャガイモ 2個
- ★ツナ缶(油は切る) 1缶
- ★マヨネーズ 大さじ2
- ★塩コショウ 適量
- ★粉チーズ 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
-
1
鍋に水を張り、よく洗ったジャガイモを入れて、竹串がスッと刺さるまで、茹でる。
茹で上がったら、皮をむいて、マッシャーで潰し、粗熱が取れるまで冷ます。 -
2
①に★を入れてよく混ぜる。
(ツナ缶は油を切ってから入れる) -
3
餃子の皮で包んでいく。
(棒餃子のように、簡単に包む程度でOK!) - 4 フライパンにオリーブオイルを熱して、焦げ目がついたら出来上がり!
きっかけ
餃子の皮が余った時に、よく作ってます。
おいしくなるコツ
ツナ缶は、油を切る。 粉チーズなどはお好みで量を調節して下さい。 粉チーズの代わりにとろけるチーズでもOKです。
- レシピID:1820031305
- 公開日:2020/10/03
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2 件
おつまみとしては、最適!!
あっという間に、完食してしまう事間違いなしです☆