シーチキンとじゃがいものおつまみ レシピ・作り方

シーチキンとじゃがいものおつまみ
  • 約30分
  • 300円前後
♡AYA mama♡
♡AYA mama♡
外はカリカリ中はホクホク(^ ^)
おつまみとしては、最適!!
あっという間に、完食してしまう事間違いなしです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を張り、よく洗ったジャガイモを入れて、竹串がスッと刺さるまで、茹でる。

    茹で上がったら、皮をむいて、マッシャーで潰し、粗熱が取れるまで冷ます。
  2. 2 ①に★を入れてよく混ぜる。
    (ツナ缶は油を切ってから入れる)
  3. 3 餃子の皮で包んでいく。
    (棒餃子のように、簡単に包む程度でOK!)
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱して、焦げ目がついたら出来上がり!

きっかけ

餃子の皮が余った時に、よく作ってます。

おいしくなるコツ

ツナ缶は、油を切る。 粉チーズなどはお好みで量を調節して下さい。 粉チーズの代わりにとろけるチーズでもOKです。

  • レシピID:1820031305
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理じゃがいもかつおビールに合うおつまみ簡単おつまみ
♡AYA mama♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る