アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤのピリ辛いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきちゃん★
ゴーヤの苦味とピリ辛が最高です。

材料(2人分)

ゴーヤ
70g
人参
30g
豚ミンチ
100g
ニンニク
1片
★酒
大1
★コチュジャン
小1
★味噌
小1
★醤油
小1
★鶏ガラスープの素
小1/2
片栗粉
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは、薄くスライスして水にさらしておきます。
    人参は、千切り。
    ニンニクは、みじん切り。
    片栗粉を水でといておきます。
  2. 2
    フライパンに豚ミンチとニンニクを入れ、炒めます。
  3. 3
    肉に半分火が通ったところで人参を入れさらに炒めます。
  4. 4
    人参がしんなりしてきたらゴーヤをいれ、しっかりと炒めます。
  5. 5
    4)に★調味料をいれ炒めます。
  6. 6
    全体に味が馴染んだら
    水溶き片栗粉をいれ、絡めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

味噌は、お味噌汁で使う味噌で大丈夫です。

きっかけ

ゴーヤの食べ方を研究中!

公開日:2020/09/26

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ゆきちゃん★ 新しいレシピはもちろん、我が家のお手軽簡単クッキングレシピを紹介します。 もう一品、欲しいときのお役に立てますように!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする