作り方
-
- 1
- ゴーヤは、薄くスライスして水にさらしておきます。
人参は、千切り。
ニンニクは、みじん切り。
片栗粉を水でといておきます。
-
- 2
- フライパンに豚ミンチとニンニクを入れ、炒めます。
-
- 3
-
- 肉に半分火が通ったところで人参を入れさらに炒めます。
-
- 4
-
- 人参がしんなりしてきたらゴーヤをいれ、しっかりと炒めます。
-
- 5
- 4)に★調味料をいれ炒めます。
-
- 6
- 全体に味が馴染んだら
水溶き片栗粉をいれ、絡めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
味噌は、お味噌汁で使う味噌で大丈夫です。
きっかけ
ゴーヤの食べ方を研究中!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません