材料(4人分)
- 豚肉切り落とし
- 100g
- ごま油
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ゴーヤ
- 1本
- 木綿豆腐
- 1丁
- ヤマサ昆布つゆ
- 大さじ4
- 卵
- 2個
- 鰹節
- 1g
作り方
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- 1
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- フライパンにごま油を入れ豚肉を炒め
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- 2
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- 薄切り玉ねぎ、薄切りゴーヤを加え炒め
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- 3
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- ヤマサ昆布つゆを加え
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- 4
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- 1丁の豆腐を6〜8つにちぎって加え
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- 5
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- 溶き卵を加え、卵が半熟になったら
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- 6
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- 器に盛り付け鰹節をかけていただきます。
おいしくなるコツ
甘いのがお好みの方はみりんや砂糖を加える。
きっかけ
グリーンカーテンでご近所さんから次々といただくので、何度も料理しているうちに落ち着いたレシピです。