苦くないゴーヤチャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cookingjuju
ゴーヤをスライサーで繊維に直角に薄く切ることで苦味が和らぎます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉切り落とし
100g
ごま油
大さじ1
玉ねぎ
1/4個
ゴーヤ
1本
木綿豆腐
1丁
ヤマサ昆布つゆ
大さじ4
2個
鰹節
1g

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れ豚肉を炒め
  2. 2
    薄切り玉ねぎ、薄切りゴーヤを加え炒め
  3. 3
    ヤマサ昆布つゆを加え
  4. 4
    1丁の豆腐を6〜8つにちぎって加え
  5. 5
    溶き卵を加え、卵が半熟になったら
  6. 6
    器に盛り付け鰹節をかけていただきます。

おいしくなるコツ

甘いのがお好みの方はみりんや砂糖を加える。

きっかけ

グリーンカーテンでご近所さんから次々といただくので、何度も料理しているうちに落ち着いたレシピです。

公開日:2020/09/26

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル豆腐チャンプルー

このレシピを作ったユーザ

cookingjuju 毎日の特売食材から、簡単な料理を作っています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/06 12:15
ごちそうさまでした♪
まる77611
作っていただきありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする