苦くないゴーヤチャンプル レシピ・作り方

苦くないゴーヤチャンプル
  • 約10分
  • 500円前後
cookingjuju
cookingjuju
ゴーヤをスライサーで繊維に直角に薄く切ることで苦味が和らぎます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れ豚肉を炒め
  2. 2 薄切り玉ねぎ、薄切りゴーヤを加え炒め
  3. 3 ヤマサ昆布つゆを加え
  4. 4 1丁の豆腐を6〜8つにちぎって加え
  5. 5 溶き卵を加え、卵が半熟になったら
  6. 6 器に盛り付け鰹節をかけていただきます。

きっかけ

グリーンカーテンでご近所さんから次々といただくので、何度も料理しているうちに落ち着いたレシピです。

おいしくなるコツ

甘いのがお好みの方はみりんや砂糖を加える。

  • レシピID:1820031266
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル豆腐チャンプルー
cookingjuju
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る