苦くないゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を入れ豚肉を炒め
- 2 薄切り玉ねぎ、薄切りゴーヤを加え炒め
- 3 ヤマサ昆布つゆを加え
- 4 1丁の豆腐を6〜8つにちぎって加え
- 5 溶き卵を加え、卵が半熟になったら
- 6 器に盛り付け鰹節をかけていただきます。
きっかけ
グリーンカーテンでご近所さんから次々といただくので、何度も料理しているうちに落ち着いたレシピです。
おいしくなるコツ
甘いのがお好みの方はみりんや砂糖を加える。
- レシピID:1820031266
- 公開日:2020/09/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まる776112021/02/06 12:15ごちそうさまでした♪