我が家のロールキャベツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツを茹でてザルにあけておきます
- 2 袋に☆を全量入れて捏ねていきます
-
3
キャベツの水気をキッチンペーパーで拭き取り
☆のお肉を巻いてロールキャベツを作っていきます。
(☆のお肉は9等分にしておくと楽です) - 4 巻き終わりを爪楊枝かパスタ(分量外)でとめます
-
5
フライパンにロールキャベツを並べ(巻き終わりを下にして)★を入れて煮込んでいきます
この時ロールキャベツをぎっちり並べると型崩れなく作れます♪ - 6 お肉に火が通り、味が馴染めば出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぷるぷるブタ子
★おおざっぱ料理★
★茶色い料理★
★味濃いめかも。。★
おいしくな~れ♪おいしくな~れ♪
エバークックで作ることが多いので
油少なめの分量のことが多いです☆
→エバークックから貝印のフライパンに買い替えました~
悪しからず…
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
作っちゃうよね~