我が家のロールキャベツ レシピ・作り方

我が家のロールキャベツ
  • 約30分
ぷるぷるブタ子
ぷるぷるブタ子
キャベツ1玉買ったら
作っちゃうよね~

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツを茹でてザルにあけておきます
  2. 2 袋に☆を全量入れて捏ねていきます
  3. 3 キャベツの水気をキッチンペーパーで拭き取り
    ☆のお肉を巻いてロールキャベツを作っていきます。
    (☆のお肉は9等分にしておくと楽です)
  4. 4 巻き終わりを爪楊枝かパスタ(分量外)でとめます
  5. 5 フライパンにロールキャベツを並べ(巻き終わりを下にして)★を入れて煮込んでいきます

    この時ロールキャベツをぎっちり並べると型崩れなく作れます♪
  6. 6 お肉に火が通り、味が馴染めば出来上がり!

きっかけ

子供にせがまれたので作りました♪

おいしくなるコツ

お肉を巻きながら おいしくな~れ♪と歌いましょう!

  • レシピID:1820031252
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ コンソメ夕食の献立(晩御飯)コンソメスープロールキャベツ全般ロールキャベツ 和風
ぷるぷるブタ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る