材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- アスパラ
- 3本
- しらす
- わさっと一掴み
- 刻み海苔
- 一掴み
- 塩胡椒
- 適量
- バター
- 10g
- めんつゆ
- 小さじ2
- ニンニクチューブ
- 1センチ
作り方
-
- 1
- パスタを規定通り茹でる
茹でてる間にアスパラを切っておく。
アスパラが太い場合はパスタが茹で終わる1分前くらいになったら一緒に茹でて下さい
-
- 2
- 茹で上がったらフライパンにバターとにんにくをいれアスパラを軽く炒める
(パスタと一緒に茹でた場合はアスパラだけ先に炒めなくても大丈夫です)
-
- 3
- パスタを入れて塩胡椒をして最後にめんつゆをいれて軽く炒める
-
- 4
- お皿に盛りしらすと海苔をのせたら完成
きっかけ
妊娠中なのでカルシウムをとりたかったのでしらすと葉酸の含まれているアスパラでパスタを作ってみました
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