しらすの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろだぬ
しらすでカルシウムたっぷりのパスタです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
100g
アスパラ
3本
しらす
わさっと一掴み
刻み海苔
一掴み
塩胡椒
適量
バター
10g
めんつゆ
小さじ2
ニンニクチューブ
1センチ

作り方

  1. 1
    パスタを規定通り茹でる
    茹でてる間にアスパラを切っておく。
    アスパラが太い場合はパスタが茹で終わる1分前くらいになったら一緒に茹でて下さい
  2. 2
    茹で上がったらフライパンにバターとにんにくをいれアスパラを軽く炒める
    (パスタと一緒に茹でた場合はアスパラだけ先に炒めなくても大丈夫です)
  3. 3
    パスタを入れて塩胡椒をして最後にめんつゆをいれて軽く炒める
  4. 4
    お皿に盛りしらすと海苔をのせたら完成

きっかけ

妊娠中なのでカルシウムをとりたかったのでしらすと葉酸の含まれているアスパラでパスタを作ってみました

公開日:2020/09/11

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

くろだぬ 料理初心者の方でも簡単に作れるようなレシピばかりです♪ 節約を意識していて○○の素などは使わず基本的に家にある調味料で作ったり余った料理のアレンジなど載せてますのでお試し下さい♪ つくれぽいただけると励みになります☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする