しらすの和風パスタ レシピ・作り方

しらすの和風パスタ
  • 約15分
くろだぬ
くろだぬ
しらすでカルシウムたっぷりのパスタです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを規定通り茹でる
    茹でてる間にアスパラを切っておく。
    アスパラが太い場合はパスタが茹で終わる1分前くらいになったら一緒に茹でて下さい
  2. 2 茹で上がったらフライパンにバターとにんにくをいれアスパラを軽く炒める
    (パスタと一緒に茹でた場合はアスパラだけ先に炒めなくても大丈夫です)
  3. 3 パスタを入れて塩胡椒をして最後にめんつゆをいれて軽く炒める
  4. 4 お皿に盛りしらすと海苔をのせたら完成

きっかけ

妊娠中なのでカルシウムをとりたかったのでしらすと葉酸の含まれているアスパラでパスタを作ってみました

  • レシピID:1820031156
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
くろだぬ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る