しらすの和風パスタ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
パスタを規定通り茹でる
茹でてる間にアスパラを切っておく。
アスパラが太い場合はパスタが茹で終わる1分前くらいになったら一緒に茹でて下さい -
2
茹で上がったらフライパンにバターとにんにくをいれアスパラを軽く炒める
(パスタと一緒に茹でた場合はアスパラだけ先に炒めなくても大丈夫です) - 3 パスタを入れて塩胡椒をして最後にめんつゆをいれて軽く炒める
- 4 お皿に盛りしらすと海苔をのせたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ

くろだぬ
料理初心者の方でも簡単に作れるようなレシピばかりです♪
節約を意識していて○○の素などは使わず基本的に家にある調味料で作ったり余った料理のアレンジなど載せてますのでお試し下さい♪
つくれぽいただけると励みになります☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)