ごぼうとえのきで牛肉炒め レシピ・作り方

ごぼうとえのきで牛肉炒め
  • 約10分
ぷるぷるブタ子
ぷるぷるブタ子
ごぼうたっぷり!えのきたっぷりで
歯応えを楽しんでください☆

材料(3人分)

  • 牛肉薄切り 150g
  • ごぼう 1本
  • えのき 1袋
  • サラダ油 大さじ1
  • ☆料理酒 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにして
    酢水に10分さらし
    10分たったら水で流し、ザルにあけておきます
  2. 2 えのきは石突きをとり
    ほぐしておき
    牛肉は食べやすい大きさに切っておきます
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を入れごぼうを炒め
    全体に油がまわったら
    ごぼうをフライパンのすみによせて
    牛肉を入れ8割火が通るまで炒めます
  4. 4 ごぼうと牛肉を合わせ
    炒めたら
    その上にえのきを敷き詰め
    ☆を全体に回し入れ
    蓋をして3分ほど置きます
  5. 5 蓋をとり
    全体に混ぜ合わせ炒め
    汁気をとばし味が馴染んだら出来上がり♪

きっかけ

牛肉が少なかったので えのき、ごぼうでかさまししました☆ とてもヘルシーな1品です!

おいしくなるコツ

蓋をして待っている間 おいしくな~れ♪と歌い、踊りましょう☆

  • レシピID:1820031144
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉低カロリーおかずえのきごぼう夕食の献立(晩御飯)
ぷるぷるブタ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る