アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chico eko
豚こま肉で簡単に早く一品が出来上がります。

材料(2人分)

豚こま肉
200g
★しょうゆ
大さじ2
★酒
大さじ1/2
★にんにくチューブ
2センチ
★しょうがチューブ
2センチ
片栗粉
適量
サラダ油
適量
レタス、ブロッコリー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に豚こま肉、★の材料を入れよく揉んで、15分ほどおく。
  2. 2
    片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに1センチほどサラダ油をひいて160度でカラリと揚げる。
  4. 4
    レタス、ブロッコリーと一緒に盛り付けて出来上がり☆

きっかけ

おかずにもおつまみにもなる一品が作りたくて。

公開日:2020/09/08

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

chico eko 簡単に作れる〝おうちごはん″です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする