材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200g
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1/2
- ★にんにくチューブ
- 2センチ
- ★しょうがチューブ
- 2センチ
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- レタス、ブロッコリー
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ビニール袋に豚こま肉、★の材料を入れよく揉んで、15分ほどおく。
-
- 2
-
- 片栗粉をまぶす。
-
- 3
-
- フライパンに1センチほどサラダ油をひいて160度でカラリと揚げる。
-
- 4
-
- レタス、ブロッコリーと一緒に盛り付けて出来上がり☆
きっかけ
おかずにもおつまみにもなる一品が作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません