豚こま肉の唐揚げ レシピ・作り方

豚こま肉の唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
chico eko
chico eko
豚こま肉で簡単に早く一品が出来上がります。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • ★しょうゆ 大さじ2
  • ★酒 大さじ1/2
  • ★にんにくチューブ 2センチ
  • ★しょうがチューブ 2センチ
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量
  • レタス、ブロッコリー 適量

作り方

  1. 1 ビニール袋に豚こま肉、★の材料を入れよく揉んで、15分ほどおく。
  2. 2 片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに1センチほどサラダ油をひいて160度でカラリと揚げる。
  4. 4 レタス、ブロッコリーと一緒に盛り付けて出来上がり☆

きっかけ

おかずにもおつまみにもなる一品が作りたくて。

  • レシピID:1820031106
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ豚こま切れ肉・切り落とし肉
chico eko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る